Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!

Дети Индиго

Перейти вниз

Хочу ребенка Индиго

50% 50% 
[ 1 ]
50% 50% 
[ 1 ]
 
Всего проголосовало : 2

Дети Индиго

Сообщение автор Админ в Пт Ноя 14, 2008 10:37 am

Если раньше говорили о феномене детей Индиго, то сейчас их практически 90% Давайте с ними знакомимся поближе... А может, и ваш ребенок — такой?
Честно говоря, я подустала от слова «индиго» — слишком много с ним заигрываний и даже манипуляций. Кто-то видит в этих детях мессий, а кто-то не замечает изменений в новом поколении и говорит, что дети Индиго — это всего лишь рекламный трюк. Но «Индиго» — это не диагноз, не вид гениальности и даже не свойство характера... Индиго — не научный термин, а романтическо-эзотерическое название современного поколения детей. В 1975 году ясновидящая Ненси Энн Тепп в ауре человека впервые заметила цвет индиго (в цветодиагностике он считается цветом мудрости, сверхчувствительности, интуиции). Информацию о детках с таким цветом ауры стали систематизировать. И оказалось, что именно с ними чаще всего обращаются к психологам, психотерапевтам и врачам. С этими детками очень сложно... но только, когда родители и преподаватели пытаются применить старые методы и подходы к их воспитанию. Эти малыши настолько талантливы, что побуждают развиваться взрослых — читать книги, посещать психологические тренинги, учась понимать ребенка и открывая в себе те способности и таланты, о которых и не подозревали... Феномену детей Индиго есть множество объяснений. Каждое поколение превосходит в чем-то предыдущее, количество информации и технологий с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Если придерживаться версии, что дети — наши учителя, независимо от того, как их называть, давайте учиться вместе с ними и у них.
Кто ты — ребенок Индиго?
Я не сторонница тестов и классификаций — подводить всех под общий знаменатель довольно опасно. Однако есть несколько признаков, общих для деток Индиго.
Осознанность и мудрость
Сейчас акушеры в роддомах уже не удивляются тому, что некоторые малыши сразу после рождения улыбаются, разглядывают взрослых. Мороз идет по коже, когда грудничок смотрит в твои глаза взглядом Будды. Когда же детки Индиго начинают говорить, кажется, что они только притворяются малышами. Создается впечатление, что говорит в них кто-то другой, более зрелый, чем этот «метр в кепке». Все чаще на приеме родители говорят про своего малыша: «Он никогда не был ребенком. Он совсем непохож на меня в детстве...»
Гиперактивность или дефицит активного внимания
Эти состояния не являются заболеваниями. При них ребенок с нормальным (часто высоким) интеллектом быстро устает, легко отвлекается, чрезвычайно подвижен и импульсивен. Именно эти факторы создают трудности в воспитании и обучении. Как правило, детки Индиго не справляются с заданиями, где жестко ограничено время, не выносят долгих однообразных занятий (им следует позволить отвлечься ненадолго), не могут длительное время концентрировать внимание на мелких подробностях и... физически не могут стоять в очередях.
Особенное пищевое поведение
Родители тревожатся: «Ребенок отказывается от еды...», «Совсем не ест мяса...» Конечно, нас очень беспокоит, когда малыши не накормлены досыта. Если педиатры говорят, что с ребенком все в норме, просто с ним нужно быть немного построже, доверяйте своей интуиции. Если мы будем относиться повнимательнее к нашим деткам, то заметим, что изменения пищевого поведения у них происходят либо в момент полнолуния-новолуния, либо во время церковного поста, или в то время, когда они эмоционально перегружены.
Проявление агрессии при попытках взрослого давить авторитетом или вторгнуться на личную территорию
Малыши не приемлют давления, унижения, отсутствия выбора. Если ребенку неясен мотив «зачем мне нужно это делать» — его невозможно сдвинуть с места. Порой диву даешься: откуда у этих карапузов берутся силы, чтобы давать отпор маме или папе? Обиженный малыш может неделями не общаться с родителями (воспитателями), отказываться от еды или даже нанести себе травму. Деток невозможно «передавить», на них бесполезно кричать и уж тем более бить. Малыши Индиго будут признавать только того, в ком чувствуют уверенность и одновременно доброту. При этом они всегда откликаются на проявления сердечности, сочувствия.
Очень ранее или очень позднее развитие речи
Детки Индиго начинают хорошо говорить либо до одного года, либо уже к 3,5-4. Иногда без помощи логопеда, педагога, психолога маленький молчун ближе к четырем годам выдает сразу связные предложения (однако это не исключает консультаций у специалистов, если ребенок после 1,5 лет не говорит вообще). Конечно, при условии, что у обоих родителей нормальная, чистая речь. Это явление связано с более медленным развитием головного мозга, из-за чего примерно 60% детей Индиго начинают говорить позже, чем дети нашего поколения или даже старшие братья и сестры «индижат», которым сейчас по 10-12 лет.
Дети Индиго — амбидекстры
У них потенциально могут быть одинаково развиты оба полушария мозга. Дети Индиго — одновременно и левши, и правши.
Повышенная чувствительность
Практически все дети Индиго на приеме у психолога просят: «Научите меня не чувствовать». Их психика на много восприимчивей нашей. Они тонко чувствуют, когда мы сердимся, болеем, грустим. И многим из них кажется, что это происходит из-за них. Наша задача — учиться владеть собой, переводить негативные чувства в положительные, осваивать искусство открытости, а детям доступно объяснять, что с нами происходит. Чувствительности деток Индиго нужно дать выход — в творчестве, например. Эти детки невероятно интуитивны. Они могут рассказывать потрясающие вещи. Слушайте их, не упрекая их во лжи и выдумках, — возможно, они действительно знают о мироздании больше нас.
Особенный интерес к технике
Дети Индиго с младенчества проявляют интерес и ловкость в обращении со сложными приборами. 2-3-летние крохи умело орудуют пультом от телевизора, набирают маму или папу по мобильному телефону. Нам уже не удастся «уберечь» их от компьютера. И многим детям, кстати, «удобнее» читать книги именно с экрана, а не шуршать страницами.
Все дети Индиго талантливы
У них рано проявляются дарования. Задача родителей— вовремя это заметить. Талантливые «индижата» зачастую выбирают совершенно взрослые задачи. Например, мой 5-летний сын сейчас изобретает альтернативный источник энергии, «чтобы Земле было легче», а один из знакомых мальчиков поет в церковном хоре, причем он сам попросил его туда отвести.
avatar
Админ
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 115
Награды :
Репутация : 0
Очки : 14916
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети Индиго

Сообщение автор Админ в Пт Ноя 14, 2008 10:38 am

Развеем мифы
Наряду с характерными признаками, свойственными маленьким Индиго, существуют и растиражированные мифы.
Эти дети не болеют. Болеют, еще и как. У них довольно тяжело проявляются психосоматические заболевания (болезни, возникающие или прогрессирующие из-за стрессов и сильного напряжения нервной системы). Поэтому нередко малыши Индиго болеют в тех семьях, где мама и папа часто ссорятся...
Эти детки появляются у родителей в возрасте 28-30 лет и старше и если в семье планируются 1-2 ребенка. Маленькие «индижата» рождаются независимо от возраста, социального и образовательного статуса родителей, количества и пола имеющихся у них детей.
Все дети Индиго одного типа. Конечно, нет. Каждый из них — индивидуальность, неповторимое творение природы. Поэтому наряду с общими рекомендациями по воспитанию деток Индиго придется искать и свой особый подход.
Секреты воспитания
Вдумчиво, понимающе, в любом случае проявляя любовь. При этом не стоит пугаться, если поступок чада поставил вас в тупик. И возьмите на вооружение несколько общих рекомендаций.
В деле воспитания деток Индиго нужна ясность: ясная любовь, ясные чувства, ясные границы дозволенного, ясная дисциплина (что можно и что нельзя), ясные дискуссии.
Давайте детям больше свободы — быть собой, пробовать свои возможности (с правом допустить ошибку), изучать этот мир, творить, отвечая при этом за свои поступки. В этой связи очень хорошо работает метод естественных последствий. Если ребенок собирается сделать что-то, что вам кажется не совсем правильным, спросите: что, по его мнению, произойдет, когда он это сделает? Будет ли он доволен результатом? Как можно поступить по-другому и что случится тогда?
Когда ваш Индиго капризничает, испытывает границы дозволенного и проверяет родителей на твердость, используйте прием тайм-аута. Кроха остается один в комнате (зачастую посреди устроенной истерики) на столько минут, сколько ему лет. Спокойно и четко проговорите свои требования и выйдите из комнаты, предупредив, что это — тайм-аут.
Указывая на неправильные действия ребенка, всегда отделяйте его личность от поступков. Это поможет ему не отождествлять себя со своим негативным поведением и сохранить самоуважение, зная, что он любим в любом случае. Вообще, тема безусловной родительской любви и защиты чрезвычайно актуальна в отношениях с Индиго. Им нелегко приспособиться к условиям существования в этом мире: сплошные запреты, поучения, авторитеты и изжившие себя системы... Особый образ жизни и цели Новых Детей нуждаются в надежном тылу — в ощущении понимания и поддержки со стороны семьи. Станьте самым лучшим и надежным адвокатом своего ребенка, чтобы он ни на минуту не сомневался, что всегда сможет на вас рассчитывать, что бы ни случилось.
Учите ребенка организовывать свое время и осознанно распоряжаться им. При этом ориентируйтесь на собственные ритмы ребенка, не стремитесь навязать не свойственный ему темп. Среди Индиго, так же как среди остальных детей, встречаются как весьма энергичные детки, так и «копуши» — это связано с разными типами темперамента.
Слушайте, слушайте, слушайте своего ребенка и доверяйте ему! Старайтесь вслушиваться и понимать, о чем говорит малыш.
Хвалите кроху просто так, а не только в связи с его успехами. Чаще делайте комплименты и воодушевляйте его, ведь эти «царственные особы» просто уверены в своей неотразимости и совершенстве — что ж, таковы мы все (как частицы мудрого разума Вселенной), а наши дети служат живым напоминанием об этом! Правда, не страшно быть мамой и папой маленького ребенка Индиго? Их не так легко воспитывать — еще не написаны современные пособия по возрастной психологии. Давайте писать эти учебники вместе — каждый родитель для своего удивительного ребенка
avatar
Админ
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 115
Награды :
Репутация : 0
Очки : 14916
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения