Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!

Мясо и птица

Перейти вниз

Мясо и птица

Сообщение автор Машунечка в Чт Ноя 27, 2008 12:41 pm

Фаршированный гусь с капустой


Ингредиенты:
1 гусь (2,5-3 кг), соль, 1 ст. л. сухой полыни, 500 г любых грибов, 1 ст. л. горошин консервированного душистого перца, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 кочан капусты, 2 яблока, 1 ч. ложка муки, вишни для украшения.
Способ приготовления:
1. Гуся вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Натереть солью и измельченной полынью.
2. Очень мелко нарезать потрошки. Грибы перебрать, вымыть и мелко нарезать.
3. Душистый перец размять. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко нарезать.
4. Все подготовленные компоненты начинки положить в миску и смешать с 1 ч. ложкой соли, яйцом и панировочными сухарями. Если масса получится негустой, добавьте еще одно яйцо или панировочные сухари.
5. Не очень плотно наполнить гуся начинкой, отверстие зашить хлопчатобумажной ниткой. В противень налить 1/2 л кипятка, положить решетку, на нее положить гуся грудкой вниз.
6. Поставить в разогретую до 200° духовку. Время жарки зависит от размера и возраста гуся и составляет около 2,5-3 часа.
7. Через 30 мин. гуся перевернуть, собрать жир, при необходимости долить горячей воды. Жир время от времени нужно удалять, чтобы он не горел.
8. У капусты удалить внешние листья, разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку. Затем разрезать кочан на четыре части, мелко нарезать и вымыть.
9. В большую кастрюлю положить примерно 8 ложек топленого гусиного жира, вымытую капусту, посолить и тушить примерно 10-15 минут.
10. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложек топленого гусиного жира и обжарить с обеих сторон яблоки (1-2 мин.).
11. Готового гуся достать из духовки и поставить в теплое место. По возможности весь жир собрать из противня.
12. Для приготовления соуса в образовавшийся при жарке гуся сок влить немного воды и кипятить на маленьком огне примерно 10 минут. Заправить солью и горошинами душистого перца.
13. Капусту выложить на большое блюдо, сверху положить гуся, украсить яблоками и вишнями.
14. Отдельно подать соус. На гарнир можно подать картофельные клецки или жареный картофель. Прекрасно завершит картину красное вино.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16144
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо и птица

Сообщение автор Машунечка в Чт Ноя 27, 2008 12:41 pm

Утка с яблоками


Ингредиенты:
1 утка, 4 яблока средней величины, соль, тмин, сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Утку выпотрошить, помыть, посолить снаружи и внутри, заполнить очищенными от кожуры, нарезанными дольками яблока.
2. Зашить отверстие нитками, влить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и запечь в духовке.
3. Время от времени протыкать кожицу утки вилкой, чтобы вытекал жир, который нужно собирать в отдельную посуду.
4. Когда утка будет готова, вынуть из неё яблоки и подавать их отдельно, слегка подсластив сахарной пудрой.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16144
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо и птица

Сообщение автор Машунечка в Чт Ноя 27, 2008 12:41 pm

Курица с шафраном


Ингредиенты:
1,7-1,8 кг жирной курицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,25 ч. ложки шафрана, 1 ст. ложка воды, 1,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца, 2 ч. ложки томатной пасты, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления:
1. Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем, обжарить в масле.
2. Шафран развести в воде и вылить в сковороду, положить томатную пасту, сметану.
3.Размешать и выдержать на слабом огне под крышкой 30 минут, пока курица не станет мягкой.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16144
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо и птица

Сообщение автор Машунечка в Чт Ноя 27, 2008 12:42 pm

Поросенок жареный "Праздничный"



Ингредиенты: поросенок, сметана, масло, соль, специи
Способ приготовления:
1. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить прямую кишку, надрубив для этого тазовую кость.
2. Поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить ½ стакана воды и поставить жарить в духовку на 1-1,5 ч.
3. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром.
4. Поросенка жарят целой тушкой или разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.
5. Готового поросенка снять с противня и затем приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.
6. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.
Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой туши, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении. Подливку подать отдельно в соуснике.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16144
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо и птица

Сообщение автор Амелия в Чт Янв 17, 2013 5:58 pm

Ой класс какой) а у меня любимый рецепт - это курица-карри в кефире) все просто до банальности - берем курочку (любимые кусочки), обжаренный лук, кидаем в кастрю все это, заливаем литром кефира 3,2 жирности. И варим. За 10 минут до готовности сыпем кари, немного мяты. Получается просто афигенно)
avatar
Амелия
Милашка
Милашка

Женщина
Количество сообщений : 7
Возраст : 38
Географическое положение : Москва
Настроение : Снежное
Репутация : 0
Очки : 8619
Дата регистрации : 2013-01-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо и птица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения