Что хочет женщина?
Добро пожаловать на наш форум! Регестрируйся и участвуй в жизни нашего форума! Желаем приятного общения!

Ароматерапия

Перейти вниз

Ароматерапия

Сообщение автор Машунечка в Сб Янв 31, 2009 8:26 pm

Ароматерапия


Ароматерапия – в соответствии с энциклопедией – использование в качестве лекарства различных запахов. Впервые это определение было введено в обиход французским доктором Гаттефоссе в начале прошлого века. Началом ароматерапии можно считать сожжение различных видов растений и цветов в культовых обрядах. Но постепенно появились и другие, не менее эффективные виды использования запахов. Появились формы и способы сохранения ароматов для их последующего использования.
Еще в древности люди обратили внимание на растения, обладающие резкими пряными запахами. Они в дальнейшем обнаружили в них драгоценнейшие вещества – эфирные масла, и разработали способы для их выработки из цветков, листьев, семян и коры растений.
С одной стороны эфирные масла действуют как биологически активные вещества, с другой стороны они представляют собой аккумулированную энергию природы и могут воздействовать на самочувствие человека, влияя на его тонкие энергетические слои.
Обоняние – одно из важнейших, дарованных человеку чувств - восприятие запахов посредством рецепторов нервных клеток, одно из немногих, позволяющих получать сведения на большом расстоянии. Ученые выяснили, что посредством обоняния человек воспринимает только 2% получаемой информации, в отличии от зрения – 80-85% или слуха – 5%, но обоняние – может быть чрезвычайно важным каналом, так как воздействие его оказывается непосредственно на подсознание, а следовательно – на чувства человека, формирует его мышление и поведение.
Практически все запахи можно условно разделить на три основные группы – стимулирующие, успокаивающие и нормализующие работу мозга. Ученными установлены два механизма действия запаха на человека – ассоциативный, т.е. построенный на запоминании запахов и определенных состояний, которые этот запах выявляет и рефлекторный механизм – основанный на образовании условных рефлексов.
Исходя из этого, можно утверждать, что запахи, оказывая на человека определенное влияние могут быть достаточно сильным средством как при лечении так и при снятии стрессов, нормализации настроения, ободрении.
Ароматерапия, таким образом – может быть очень действенным методом для лечения.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16152
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор Машунечка в Сб Янв 31, 2009 8:33 pm


Аромаванна
Один из самых приятных способов применения ароматических масел - добавить 1-2 капли в ванну перед самым ее приемом. Масла образуют на поверхности воды тонкий слой, который покрывает кожу и проникает в нее, пока вы возлежите в опьяняющем аромате. Если у вас сухая кожа, добавьте 2 капли выбранного вами эфирного масла к чайной ложке растительного - например миндального - и вылейте в ванну.
Чтобы не страдать зимой от холода, используйте масла, стимулирующие циркуляцию крови и этим способствующие согреванию, например масла черного перца, имбиря, душицы или розмарина. Особенно полезно пользоваться ими утром, стимулируя организм в целом. Зимой человек часто простужается. В холодные месяцы вам помогут сформировать устойчивость к простуде, кашлю и т. д. масла эвкалипта, лаванды, сосны, чайного дерева, тимьяна, ладана, бензоина, а также стимуляторы циркуляции крови, перечисленные выше.
Весной многие из нас испытывают вялость и могут накопить избыточный вес. В это время полезно использовать освежающие масла, способствующие также и пищеварению. Выберите масла фенхеля, герани, грейпфрута, лимона, мандарина и апельсина. Цитрусовые масла обладают стимулирующими свойствами, поднимают настроение. Некоторые эссенции заметно влияют на эмоциональную сферу - состояние духа и внутреннее равновесие.
Ароматерапевтические ванны - наиболее доступный и эффективный метод профилактики и лечения многих заболеваний. Терапевтический эффект (седативный, сосудо-расширяющий, тонизирующий, анальгетический, противо-зудный, иммуномоделирующий, метаболический) достигается за счет горячей ингаляции с одновременным введением масел через кожу. В зависимости от показаний, могут применяться общие ванны, сидячие и, ванночки для рук и ног. Температура воды не должна превышать температуру тела человека, т.е. 36-37 градусов, а продолжительность - 15 минут. Количество эфирных масел на полную ванну воды - 8 капель, для сидячей (ведро) - 2 капли, а в ванночку для рук и ног нужно добавить 4 капли масел. Но поскольку эфирные масла это водонерастворимые субстанции, то, перед добавлением в воду, их необходимо растворить в 100 г. эмульгатора, которым являются кефир, молоко, сливки. Перед принятием ароматерапевтической ванны необходимо помыться, а закончив процедуру, не ополаскиваться, а промокнуться полотенцем. Не рекомендуется выходить из дома сразу после ванны. Отдохните какое-то время.
Для получения большего ингаляционного эффекта можно добавлять в воду эфирные масла в чистом виде, но не более 3-4 капель. В этом случае масла не растворяются в воде, а плавают на поверхности и попадают на кожу при выходе из воды. При таком введении масел достигается большая эффективность, но нежная чувствительная кожа может отреагировать раздражением. Иногда эфирные масла добавляют в пену для ванн. В этом случае происходит большая потеря эфирных масел, причем увеличение их количества эффективности воздей-ствия не прибавляет. Начинать курс принятия ванн следует с минимального количества капель - обычно не более 4-5, постепенно увеличивая до нужного количества - 13-15 капель. Курс обычно продолжается 1,5 месяца, с принятием ванн через день. Схема примерно следующая:
I-й день - 5 к.
3-й день - 7 к.
5-й день - 9 к.
7-й день - 11 к.
9-й день - 13 к.
11-й день - 15 к.
13, 15, 17, 21,23, 25 дни - 13-15 к.
27-й день - 13 к.
29-й день - 11 к.
31-й день - 9 к.
33-й день - 7 к.
35-й день- 5 к.
37, 39, 41, 43 дни - 5-7 к.
Следует отметить, что токсичные масла (гвоздика, душица, каяпут, корица, майоран, можжевельник, мускатный орех, розмарин, чабрец, чайное дерево, эвкалипт, шалфей, туя и т.д.) в максимальной дозе лучше принимать не более 10-13 капель. Цитрусовые и нейтральные масла (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, левзея, герань, иланг-иланг, иссоп, кипарис, лаванда, нероли, роза, сандал, фенхель и т.д.) можно довести до 13-15 капель. Эти дозировки указаны исключительно для данного курса. Если же вы принимаете ванну не по схеме, а по самочувствию, придерживайтесь оптимальной дозы - 7-8 капель на ванну.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16152
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор Машунечка в Сб Янв 31, 2009 8:36 pm

Рецепты волшебных ванн с эфирными маслами



Эфирное масло – это не просто какая-то там субстанция. Это душа растения. Конечно же, пользоваться маслами нужно так, словно вы общайтесь с друзьями. Только с помощью позитива вы сможете направить действие масла себе во благо. Побольше веселых мыслей, улыбок и добра – сделайте себе ванну, которая поможет обрести гармонию в себе. Подружитесь с окружающим миром.

Ванна богинь:

- 2 столовые масла авокадо,
- 2 столовые ложки меда,
- 4 капли масла нероли,
- 4 капли лавандового масла.

Добавьте эфирные масла к меду и смешайте его с маслом авокадо. Добавьте смесь в воду, включите музыку, зажгите свечи и наслаждайтесь. После такой ванны вы почувствуете себя настоящей богиней.

Ванна «Пьяный вечер»:

- 3 капли масла сандала,
- 1 капля масла апельсина,
- 3 капли масла левзея,
- полстакана красного вина.

Добавьте масла в вино и вылейте его в ванну.

Ванна «Восточная ночь»:

- 1 капля масла нероли,
- 1 капля масла розы,
- 1 капля масла пачули,
- 1 капля масла ветивер,
- 2 капли масла мускатного ореха.

Утренняя ванна «Любовь к себе»:


- 1 капля эфирного масла розмарина,
- 1 капля масла жасмина,
- 1 капля масла меда,
- 1 капля масла ванили,
- 2 капли апельсинового масла.

Все известные красавицы принимали ванны по утрам. И это хорошая традиция. Попробуйте хотя бы в выходной выделить утром время для принятия такой ванны. Хорошее настроение на целый день вам будет обеспечено.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16152
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор Машунечка в Сб Янв 31, 2009 8:37 pm

Как повлиять на настроение мужа с помощью ароматерапии?



Мужчины – такие странные создания, иногда их может вывести из себя обычная мелочь. Муж может придти с работы уставший, и ему совершенно не до ласки и секса. Ты, конечно, можешь начать его успокаивать, но иногда лучше молчать, чем говорить. Воспользуйся ароматерапией и своим женским умом. Зажги аромалампу с его любимым запахом, сядь напротив, выслушай и обними его. Тебе даже не понадобятся какие-то слова.

Любимый устал и перенервничал на работе? Добавь в аромалампу 4 капли масла ладана и по 2 капли масла нероли и бергамота. Этот запах прогонит прочь тяжелые мысли и поможет вам обоим расслабиться.

Хочешь, чтобы муж стал более нежным и ласковым? Сделай аромалампу с романтическим ароматом. Используй испаряющуюся смесь для создания нежного настроения из 2 капель масла жасмина, 3 капель масла сандала и 2 капель пальмарозового масла.

Если муж переживает по какому-либо поводу, сердится и злится, используй в комнате, в которой он отдыхает, успокаивающие и поднимающие настроение благовония. Можешь зажечь ароматическую палочку с ароматом жасмина или пачули. Капни в аромалампу 6 капель лавандового масла, 3 капли масла жасмина и 4 капли масла бергамота. Бергамот тонизирует, лаванда успокаивает, а жасмин снимает напряжение.

В случае ссоры, напиши на щепке сандалового дерева слово мир и брось её в курительницу. Магия сандала придаст силу твоему желанию и вы тут же помиритесь. Ты можешь использовать сандал и в том случае, если муж не уверен в себе или в чем-то сомневается.

Как только у тебя возникнет проблема с мужем, не спеши огорчаться и паниковать, подойди к месту, где у тебя стоят эфирные масла, выбери то, которое подходит и используй его с благими намерениями. Обстановка в комнате тут же разрядится и ты снова испытаешь чувство любви и нежности к своему избраннику.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16152
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор Машунечка в Сб Янв 31, 2009 8:52 pm

Ароматерапия для расслабления: 5 лучших рецептов



Способов применения ароматерапии для расслабления множество. Попробуйте наши лучшие 5 рецептов и вы почувствуете, что стресс покидает вас и возвращаться к вам не намерен.

Массаж, снимающий нервное напряжение:


Чтобы снять с тела напряжение, добавьте к 30 мл масла из виноградных косточек 3 капли эфирного масла нероли. Сделайте массаж себе или своему партнеру, стараясь делать прикосновения нежными и успокаивающими. Если возможности сделать массаж нет, нанесите по капле масла нероли на точки пульса. Это лучше, чем ничего.

Расслабляющий аромат для помещения:

Если после работы вы долго не можете расслабиться, увеличьте время воздействия эфирного масла. Отличный вариант – зажечь аромалампу или свечу. Добавьте в свою аромалампу 2 капли масла шалфея, 3 капли масла лаванды и немного чистой воды.

Расслабляющая ванна:

Смешайте 3 капли лавандового масла, 2 капли масла ромашки, 1 каплю масла мелиссы с 1 столовой ложкой масла из виноградных косточек. Влейте масло под струей с горячей водой в ванну. Тщательно взболтайте воду, чтобы масло в ней растворилось. Для более глубокой релаксации добавьте в эту смесь ещё пару капель масла майорана. Если вы страдаете бессонницей, добавьте 1 каплю масла герани.

Рецепт для аромалампы «Дуновение весны»:

- 2 капли масла грейпфрута,
- 1 капля масла полыни,
- 4 капли масла лиметт,
- 1 капля мятного масла,
- 1 капля масла иланг-иланг,
- 2 капли лавандового масла.

Аромалампа для успокоения детей:

Если дети никак не могут расслабиться и уснуть, добавьте в аромалампу 3 капли мандаринового масла и 3 капли масла лаванды.

_________________
[url=http://line.romanticcollection.ru]
avatar
Машунечка
Я-мама
Я-мама

Женщина
Количество сообщений : 2240
Возраст : 34
Географическое положение : Украина
Репутация : 4
Очки : 16152
Дата регистрации : 2008-10-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор ASTER в Вт Сен 28, 2010 9:15 pm

Для здоровья процедура купания в гидромассажной ванне типа http://www.satinox.ru/catalog/18-2639.html очень хороша! А если с вашими ароматами - просто кладезь оздоровления.

ASTER
Милашка
Милашка

Мужчина
Количество сообщений : 3
Возраст : 48
Географическое положение : Воронеж
Репутация : 0
Очки : 11992
Дата регистрации : 2010-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор Верная в Сб Янв 12, 2013 11:55 pm

У меня муж совсем не романтик, на духу не переносит все эти запахи приятные, называет их "вонючками"
avatar
Верная
Милашка
Милашка

Женщина
Количество сообщений : 15
Возраст : 33
Географическое положение : Россия
Репутация : 0
Очки : 8661
Дата регистрации : 2013-01-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ароматерапия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения